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dc.contributor.advisorSalazar Pinto, Betty Marilia
dc.contributor.advisorGonzales Condori, Elvis Gilmar
dc.contributor.authorHuanca Luque, Yony
dc.contributor.authorPrado Arcos, Tania
dc.date.accessioned2021-03-02T16:49:17Z
dc.date.available2021-03-02T16:49:17Z
dc.date.issued2021-03-02
dc.identifier.urihttp://repositorio.upads.edu.pe/xmlui/handle/UPADS/181
dc.description.abstractEl Perú es un país que presenta diversidad de especies vegetales al contar con diversos climas y regiones; además, la medicina tradicional recomienda el uso de algunas especies para el tratamiento o prevención de diversas enfermedades, lo que motiva a realizar investigaciones para contribuir con evidencia científica sobre sus propiedades. Por tal motivo, la presente investigación tuvo por objetivo determinar la concentración de fenoles totales y capacidad antioxidante de los extractos etanólicos e hidroalcohólicos de Grindelia boliviana rusby (Chiri chiri) y Menta spicata L. (Hierba buena). Los resultados, mostraron que la concentración de fenoles totales en los extractos etanólicos e hidroalcohólicos de Grindelia boliviana rusby (Chiri chiri) fue de 157.393 y 190.977 Ác. Gálico en mg /L, respectivamente. La concentración de fenoles totales en los extractos etanólicos e hidroalcohólicos de Menta spicata L. (Hierba buena) fue de 622.556 y 469.173 Ác. Gálico en mg /L, respectivamente. Con respecto a la capacidad antioxidante en los extractos etanólicos e hidroalcohólicos de Grindelia boliviana rusby (Chiri chiri) se determinó 0.841 y 1.165 mmol de Trólox/L, respectivamente. La capacidad antioxidante en los extractos etanólicos e hidroalcohólicos de Menta spicata L. (Hierba buena) fue de 1.875 y 2.606 mmol de Trólox/L. Finalmente, según los resultados obtenidos se concluye que la concentración de fenoles totales y la capacidad antioxidante de la Menta spicata L. (hierba buena) fue superior con relación a la Grindelia boliviana rusby (Chiri chiri).en_US
dc.formatAplication/pdf
dc.language.isoSpaen_US
dc.publisherUniversidad Privada Autónoma del Suren_US
dc.sourceRepositorio Universidad Privada Autónoma del Sur
dc.subjectGrindelia boliviana rusbyen_US
dc.subjectMenta spicata L.en_US
dc.subjectFenoles totalesen_US
dc.subjectCapacidad antioxidanteen_US
dc.titleDeterminación de fenoles totales y capacidad antioxidante de dos extractos de Grindelia boliviana rusby (chiri chiri) y Mentha spicata L. (hierba buena), Arequipa-2019en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
renati.advisor.dni70442943
renati.advisor.dni46441764
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/000-0003-4166-237Xen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6804-5895en_US
renati.author.dni30507083
renati.author.dni29705073
renati.discipline917046en_US
renati.jurorMeza Malaga, Sara Pastoraen_US
renati.jurorGárate de Dávila, Ruth Elenaen_US
renati.jurorBurgos Macedo, Carmen Beatrizen_US
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_US
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Autónoma del Sur. Facultad de Ciencias de la Salud. Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttp://purl.or/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
dc.subject.ocdehttp://purl.or/pe-repo/ocde/ford#3.01.05


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