dc.contributor.advisor | Salazar Pinto, Betty Marilia | |
dc.contributor.advisor | Gonzales Condori, Elvis Gilmar | |
dc.contributor.author | Huanca Luque, Yony | |
dc.contributor.author | Prado Arcos, Tania | |
dc.date.accessioned | 2021-03-02T16:49:17Z | |
dc.date.available | 2021-03-02T16:49:17Z | |
dc.date.issued | 2021-03-02 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upads.edu.pe/xmlui/handle/UPADS/181 | |
dc.description.abstract | El Perú es un país que presenta diversidad de especies vegetales al contar con diversos climas y regiones; además, la medicina tradicional recomienda el uso de algunas especies para el tratamiento o prevención de diversas enfermedades, lo que motiva a realizar investigaciones para contribuir con evidencia científica sobre sus propiedades. Por tal motivo, la presente investigación tuvo por objetivo determinar la concentración de fenoles totales y capacidad antioxidante de los extractos etanólicos e hidroalcohólicos de Grindelia boliviana rusby (Chiri chiri) y Menta spicata L. (Hierba buena). Los resultados, mostraron que la concentración de fenoles totales en los extractos etanólicos e hidroalcohólicos de Grindelia boliviana rusby (Chiri chiri) fue de 157.393 y 190.977 Ác. Gálico en mg /L, respectivamente. La concentración de fenoles totales en los extractos etanólicos e hidroalcohólicos de Menta spicata L. (Hierba buena) fue de 622.556 y 469.173 Ác. Gálico en mg /L, respectivamente. Con respecto a la capacidad antioxidante en los extractos etanólicos e hidroalcohólicos de Grindelia boliviana rusby (Chiri chiri) se determinó 0.841 y 1.165 mmol de Trólox/L, respectivamente. La capacidad antioxidante en los extractos etanólicos e hidroalcohólicos de Menta spicata L. (Hierba buena) fue de 1.875 y 2.606 mmol de Trólox/L. Finalmente, según los resultados obtenidos se concluye que la concentración de fenoles totales y la capacidad antioxidante de la Menta spicata L. (hierba buena) fue superior con relación a la Grindelia boliviana rusby (Chiri chiri). | en_US |
dc.format | Aplication/pdf | |
dc.language.iso | Spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Privada Autónoma del Sur | en_US |
dc.source | Repositorio Universidad Privada Autónoma del Sur | |
dc.subject | Grindelia boliviana rusby | en_US |
dc.subject | Menta spicata L. | en_US |
dc.subject | Fenoles totales | en_US |
dc.subject | Capacidad antioxidante | en_US |
dc.title | Determinación de fenoles totales y capacidad antioxidante de dos extractos de Grindelia boliviana rusby (chiri chiri) y Mentha spicata L. (hierba buena), Arequipa-2019 | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
renati.advisor.dni | 70442943 | |
renati.advisor.dni | 46441764 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/000-0003-4166-237X | en_US |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6804-5895 | en_US |
renati.author.dni | 30507083 | |
renati.author.dni | 29705073 | |
renati.discipline | 917046 | en_US |
renati.juror | Meza Malaga, Sara Pastora | en_US |
renati.juror | Gárate de Dávila, Ruth Elena | en_US |
renati.juror | Burgos Macedo, Carmen Beatriz | en_US |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | en_US |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Autónoma del Sur. Facultad de Ciencias de la Salud. Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | http://purl.or/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | |
dc.subject.ocde | http://purl.or/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | |